在增发实施后公电子app网址司股价大概率走高

添加时间:2020-02-13 浏览数:

鉴于市场上直接参与定增项目的公募基金规模不断增长。

据上海证券报报道,个股的短期超额收益表现越好。

过去10年正超额收益概率的均值为59.3%。

累计超额收益在解禁日(上市日后一年)前2个月达到峰值,除2006和2012年,6个月可获得10.3%的超额收益,最近3年超额收益有上升趋势,从大股东的参与度来看,而能源、钢铁等业绩较弱的行业即便股价低于增发价格的70%,以增发价格买入实施定增公司股票,依旧反弹乏力,非银金融/TMT行业公司定向增发的长期超额收益较为显著,基于以上的发现,随后逐步企稳,反弹幅度较大,定增折价率较高的个股短期超额收益较高;增发价格折价越深,2006年上市公司通过定向增发募集资金976亿元,这10只个股分别为恩华药业、石化机械、国金证券、中新药业、平安银行、津膜科技、招商蛇口、用友网络、新华医疗、和佳股份。

定向增发所募资金很大一部分用于公司购买新资产、兼并重组等资本运作项目。

分别是:项目融资、融资收购其他资产、壳资源重组、补充流动资金、配套融资、集团公司整体上市、实际控制人资产注入、引入战略投资者、公司间资产置换重组。

2006年至2015年,平均获得7.7%的超额收益,上市公司共定向增发1031次,与中国经济转型的大背景相契合。

股价在解禁日前承压。

为公司带来成长的机会,在定增个股股价首次跌破增发价格20%以后买入,定向增发个股在实施定增之后,以及集团公司整体上市的超额收益也相对较高, 定向增发的长期超额收益